关于防腐木的一些知识可能你还不知道的一些防腐剂

来源:?|?2019-07-27 11:03:10?
1.有机溶剂防腐剂
特点
有机溶剂防腐剂通常由非常轻的挥发性油中的复杂有机化合物组成。它们通过浸渍,喷涂,刷涂,双真空处理或真空低压浸渍来施加。
难点
大多数有机溶剂防腐剂对木材的物理性质影响很小或没有影响。水分含量没有增加,表面沉积物不太可能,因为 防腐木中防腐剂含量通常很低。然而,有色防腐剂可含有可影响胶合表面的颜料。含环烷酸盐的防腐剂可能导致粘合困难,但这些防腐剂通常用作后处理。
预防措施
留出足够的时间让溶剂蒸发。(通风良好,通常需要24小时)。

如果有明显的表面效果或沉积物,请在胶合前轻轻打磨。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(此图片由--上海云开木业有限公司提供)

2.含有防水剂的有机溶剂防腐剂
特点
它们类似于上述有机溶剂防腐剂但含有防水物质。
困难
防水剂可以防止粘合剂充分润湿 木材
预防措施
溶剂蒸发需要1-3天(完全防水性能通常在处理后几天才会发生)。
打磨表面。

使用(a)含有溶剂的粘合剂(例如Prefere PRF粘合剂),或(b)Prefere UF粘合剂(例如Prefere 4152 with a powder hardener),加入少量溶剂(工业甲基化酒精或甲基乙基酮)胶水混合。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(此图片由--上海云开木业有限公司提供)

3.乳化或'蛋黄酱类型'防腐剂
特点
这些防腐剂以触变性糊状物形式提供,基于有机溶剂防腐剂。通常在胶合后施加糊剂。它们不会从垂直表面排出,而是很容易渗入木材中。如果在施用防腐剂之前使粘合剂完全固化,则不会出现任何困难。
4.Creosotes
特点
这些是轻质焦油。它们通过压力,开放式槽处理(热或冷),刷涂或喷涂来施加。
困难
杂酚油会干扰木材的润湿,但是如果防腐剂负荷不是太高并且允许足够的干燥时间,则可以使用Prefere PRF或RF粘合剂获得足够的强度。
预防措施
使用Prefere PRF或RF粘合剂

确保防腐剂充分干燥。注意:具有出血迹象的胶原木材具有过高的防腐剂保留(或者没有足够的干燥时间)以允许令人满意的胶合。

如果你有任何木材方面的需要,可以随时联系我们云开木业


更多>>精彩图片